На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лиственницы в Капотне высаживали волонтеры

В ста метрах от 1-го квартала Капотни на берегу Москвы-реки добровольцы посадили 75 молодых саженцев лиственницы. Подробности сегодня сообщила газета «Юго-Восточный курьер». Высадка деревьев — традиционная акция Московского НПЗ и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Она проходит уже шестой год подряд.

«Лиственничная роща станет прекрасным дополнением к экологическим проектам нового парка в […]

В ста метрах от 1-го квартала Капотни на берегу Москвы-реки добровольцы посадили 75 молодых саженцев лиственницы. Подробности сегодня сообщила газета «Юго-Восточный курьер».

Высадка деревьев — традиционная акция Московского НПЗ и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Она проходит уже шестой год подряд.

«Лиственничная роща станет прекрасным дополнением к экологическим проектам нового парка в Капотне – это и уголки живой природы, и сохранённая экосистема поймы реки. Чистый воздух говорит о том, что модернизация производства, которую Московский НПЗ проводит в последние годы, значительно улучшила качество атмосферы в этом районе. Новый парк – пример того, как зелёные зоны могут гармонично существовать рядом с современным промышленным объектом в городе», – отметил руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Доброволец Анна Юрова участвует в акции не первый год. Девушка рассказывает, что деревья украсят набережную и будут напоминать жителям Капотни о тех, кто ценой жизни сохранил мирное небо над головой.

На МНПЗ бережно хранят память о Великой Отечественной. В этом году был восстановлен мемориал воинской славы, посвященный подвигу работников во время войны.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх