На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завод в Капотне пообещал снизить вредные выбросы

Московский НПЗ завершил работы по замене факельного ствола установки утилизации избыточных газов. Система является ключевым элементом безопасности, обеспечивает бесперебойную работу оборудования и снижает вредные выбросы. Сообщение об этом сегодня опубликовано на сайте предприятия. «100-метровая высота факельного ствола и цифровые системы управления позволяют безопасно и надежно ликвидировать избыток технологического газа в случае его возникновения.

Работа системы […]

Московский НПЗ завершил работы по замене факельного ствола установки утилизации избыточных газов. Система является ключевым элементом безопасности, обеспечивает бесперебойную работу оборудования и снижает вредные выбросы. Сообщение об этом сегодня опубликовано на сайте предприятия.

«100-метровая высота факельного ствола и цифровые системы управления позволяют безопасно и надежно ликвидировать избыток технологического газа в случае его возникновения. Работа системы утилизации избыточных газов контролируется датчиками автоматизированной системы мониторинга воздуха. Информация с них в онлайн-режиме поступает в городские и федеральные надзорные органы. Кроме того, организован визуальный надзор с помощью видеокамер», — говорится в сообщении.

Благодаря современным технологиям суммарное время работы установки утилизации сокращено в восемь  раз — с сорока до пяти дней в году.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх