На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин: Социальная направленность бюджета Москвы будет усилена

Приоритетом в 2021 году станет развитие здравоохранения В 2021 году Москва направит 1,8 трлн рублей на выполнение социальных обязательств. Дополнительно из бюджета будут выделены средства на восстановление социальной сферы после пандемии COVID-19. О социальной направленности бюджета Москвы в 2021 году рассказал Сергей Собянин.

— Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 […]

Собянин: Социальная направленность бюджета Москвы будет усилена. Фото: Фото: Е. Самарин mos.ru

Приоритетом в 2021 году станет развитие здравоохранения

В 2021 году Москва направит 1,8 трлн рублей на выполнение социальных обязательств. Дополнительно из бюджета будут выделены средства на восстановление социальной сферы после пандемии COVID-19. О социальной направленности бюджета Москвы в 2021 году рассказал Сергей Собянин.

— Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета или порядка 1,8 трлн руб., увеличившись более чем на 90 млрд руб. по сравнению с бюджетом на 2020 год, — заключил Собянин.

Собянин уточнил, что приоритетной государственной программой в 2021 году станет программа развития здравоохранения. Расходы в этой области увеличатся на 11,8%. Опережающими темпами также увеличены расходы на программы развития культуры, спорта, образования и социальную поддержку населения Москвы. На обеспечение льгот и доплат к пенсиям из бюджета выделено 529,4 млрд. рублей, что на 6% больше расходов 2020 года.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх