На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин оценил итоги комплексной модернизации клиники урологии ГКБ №50

Завершены работы в приемном отделении и ряде корпусов Одно из ведущих медицинских учреждений Москвы открылось после капремонта. В клинике урологии при ГКБ им. Спасокукоцкого полностью отремонтированы несколько корпусов и приемное отделение. В результате проведенных работ мощность центра увеличена на 40%.

О возобновлении работы клиники рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. — Не останавливаясь ни на один […]

Собянин оценил итоги комплексной модернизации клиники урологии ГКБ №50. Фото: mos.ru

Завершены работы в приемном отделении и ряде корпусов

Одно из ведущих медицинских учреждений Москвы открылось после капремонта. В клинике урологии при ГКБ им. Спасокукоцкого полностью отремонтированы несколько корпусов и приемное отделение. В результате проведенных работ мощность центра увеличена на 40%. О возобновлении работы клиники рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приемное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам, — пояснил Собянин.

Ожидается поставка в клинику еще одного хирургического робота da Vinci. Всего в корпусах установлено свыше 4,2 тыс. нового оборудования. Благодаря обновлению клиника урологии сможет увеличить число обслуживаемых пациентов с 7 до 10 тыс. в год.

Собянин отметил, что в некоторых корпусах центра уже возобновлен прием пациентов. Продолжается ремонт в корпусе №3, где расположены урологические отделения на 115 коек. После модернизации в нем оборудуют еще восемь операционных.

Клиника урологии при ГКБ №50 в Москве оказывает помощь пациентам с заболеваниями мочеполовой системы. Ежегодно врачи клиники проводят около 300 операций с помощью робота DaVinci. Также в центре урологии установлен единственный в России роботизированный аппарат Focal One, позволяющий просматривать изображение предстательной железы в режиме реального времени.  

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх