На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проценко поддержал продление в Москве «дистанционки» для школьников

Данный формат обучения продлен еще на две недели Учиться удаленно в Москве продолжают учащиеся 6-11 классов. Данный формат обучения введен три недели назад в связи с эпидемиологической ситуацией. Необходимость и актуальность принятого решения отметил главный врач медцентра в Коммунарке Денис Проценко.

«Дети и подростки переносят в основном контакт с вирусом бессимптомно, — написал Проценко. — […]

Проценко поддержал продление в Москве «дистанционки» для школьников. Фото: Е. Самарин mos.ru

Данный формат обучения продлен еще на две недели

Учиться удаленно в Москве продолжают учащиеся 6-11 классов. Данный формат обучения введен три недели назад в связи с эпидемиологической ситуацией. Необходимость и актуальность принятого решения отметил главный врач медцентра в Коммунарке Денис Проценко.

«Дети и подростки переносят в основном контакт с вирусом бессимптомно, — написал Проценко. — При этом они значимо увеличивают риски инфицирования коронавирусной инфекции членов семьи, с которыми проживают».

В качестве примера главврач привел свою дочь, которая в этом году готовится к выпускным школьным экзаменам. По словам Проценко, несмотря на отсутствие симптомов болезни у нее присутствует высокий уровень антител IgG. Этот факт указывает не бессимптомное течение заболевания и приобретенный иммунитет.

Дистанционный формат обучения в школах Москвы продлится еще две недели – до 22 ноября. С помощью введения данной меры в Москве удалось сократить заболеваемость COVID-19 среди старших школьников почти в два раза.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх