На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет

Система здравоохранения не испытывает перегрузки Открытие резервных госпиталей для больных COVID-19 в Москве позволяет сохранять объемы оказания плановой и экстренной медпомощи. В развитии эпидемиологической ситуации наметилась положительная тенденция. По словам Сергея Собянина, стабилизировалось число ежедневных госпитализаций.

Прирост новых случаев заболевания в Москве на прошлой неделе не превышал 2%. Итоги последних двух недель борьбы с эпидемией […]

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет. Фото: Е. Самарин mos.ru

Система здравоохранения не испытывает перегрузки

Открытие резервных госпиталей для больных COVID-19 в Москве позволяет сохранять объемы оказания плановой и экстренной медпомощи. В развитии эпидемиологической ситуации наметилась положительная тенденция. По словам Сергея Собянина, стабилизировалось число ежедневных госпитализаций. Прирост новых случаев заболевания в Москве на прошлой неделе не превышал 2%. Итоги последних двух недель борьбы с эпидемией COVID-19 мэр опубликовал на своем сайте.

«Во-первых, надо сохранить тенденцию к снижению заболеваемости школьников, а она уменьшилась за последние недели почти в два раза», — отметил Собянин.

Нагрузка на систему здравоохранения в Москве остается контролируемой. Отсутствует необходимость в перепрофилировании стационаров. Сохранить наметившуюся положительную тенденцию позволит в том числе ответственное отношение москвичей к мерам профилактики. Собянин подчеркнул, что в настоящее время столица не нуждается в введении дополнительных ограничений.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх