На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин обсудил с педагогами и экспертами вопросы дистанционного обучения

Учиться удаленно в столице продолжат старшие школьники Введение дистанционного формата обучения в школах Москвы позволило сократить заболеваемость среди школьников в два раза. О мерах, принятых для защиты учителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, рассказал Сергей Собянин. — В московских школах работают и преподают 1,2 тыс.

учителей старше 65 лет либо с хроническими заболеваниями, […]

Собянин обсудил с педагогами и экспертами вопросы дистанционного обучения. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Учиться удаленно в столице продолжат старшие школьники

Введение дистанционного формата обучения в школах Москвы позволило сократить заболеваемость среди школьников в два раза. О мерах, принятых для защиты учителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, рассказал Сергей Собянин.

— В московских школах работают и преподают 1,2 тыс. учителей старше 65 лет либо с хроническими заболеваниями, — уточнил Собянин. — По большому счету они все должны переходить на удаленную работу.

Для защиты педагогов из группы риска реализуется проект «Учитель на замену». Временно отсутствующих учителей заменяют педагоги из центров дополнительного образования или студенты педагогических вузов. Такой подход, по словам Собянина, способствует практике студентов, а также помогает учителям и учащимся.

Дистанционное обучение в Москве не отразилось на качестве образования школьников. Согласно результатам ЕГЭ-2020 года, количество учащихся, получивших высокие баллы, осталось на таком же уровне, как и в прошлом году.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх