На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Диетологи призвали москвичей аккуратно выходить из поста

Многие верующие резко возвращаются к привычному меню и к своим излюбленным блюдамДиетологи призвали москвичей  выходить из поста постепенно. Как уверяют врачи, пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи, и от некоторых ее видов. При этом, многие верующие резко возвращаются к привычному меню и к своим излюбленным блюдам.

В результате организм испытывает стресс, который сказывается на здоровье […]

Овощи. Фото: pixabay.com

Многие верующие резко возвращаются к привычному меню и к своим излюбленным блюдамДиетологи призвали москвичей  выходить из поста постепенно. Как уверяют врачи, пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи, и от некоторых ее видов. При этом, многие верующие резко возвращаются к привычному меню и к своим излюбленным блюдам. В результате организм испытывает стресс, который сказывается на здоровье весьма негативно.

 «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов», — рассказала врач-диетолог Анна Чайкина.

Она советует в первый день после завершения поста  есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Однако к заправке тоже необходимо подойти аккуратно – лучше всего использовать йогурты и избегать жирных соусов типа майонеза.

Мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Делать это нужно в течение недели. 

Напомним, Великий пост – самый продолжительный и строгий в церковном календаре. Семь недель христиане ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику Пасхи.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх