На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Московское долголетие» организовывает активный онлайн-досуг на самоизоляции

В новом сезоне участников ждут новые активности Проект «Московское долголетие» организует онлайн-занятия для защиты граждан Москвы пожилого возраста в условиях эпидемии COVID-19. С марта текущего года преподавателями проведено около 60 тыс. часов занятий. Для перевода активностей в онлайн-формат потребовалось провести немалую работу, отметила Анастасия Ракова.

— Преподаватели проекта проделали большую работу в организации дистанционного обучения, […]

В новом сезоне участников ждут новые активности

Проект «Московское долголетие» организует онлайн-занятия для защиты граждан Москвы пожилого возраста в условиях эпидемии COVID-19. С марта текущего года преподавателями проведено около 60 тыс. часов занятий. Для перевода активностей в онлайн-формат потребовалось провести немалую работу, отметила Анастасия Ракова.

— Преподаватели проекта проделали большую работу в организации дистанционного обучения, — пояснила заммэра Москвы. — Они выходили в прямые эфиры, проводили онлайн-занятия, записывали видеоуроки, помогали ученикам старшего возраста осваивать современные технологии и поддерживали их.

Особенно популярными среди пожилых граждан стали курсы по компьютерной грамотности и работе со смартфонами. Дистанционные занятия проекта помогают старшему поколению в Москве проводить самоизоляцию с пользой. В новом сезоне для участников подготовили новые активности — «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии». Всего на выбор доступно свыше 30 направлений.

Подключиться к проекту «Московское долголетие» теперь также можно удаленно. Уточнить расписание занятий и записаться на них можно по телефону территориального центра соцобслуживания. Номера телефонов опубликованы на сайте.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх