На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завод в Капотне модернизируют по-европейски

О подробностях модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода рассказала газета «Юго-Восточный курьер». «Газпром нефть» продолжает активно модернизировать принадлежащие ей российские заводы. К примеру, на Московском нефтеперерабатывающем заводе ещё в 2011 году стартовала программа внедрения самых передовых технологий охраны природы.

На МНПЗ уже построены новые очистные сооружения и создана передовая система мониторинга. А в июле 2020 года на […]

О подробностях модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода рассказала газета «Юго-Восточный курьер».

«Газпром нефть» продолжает активно модернизировать принадлежащие ей российские заводы. К примеру, на Московском нефтеперерабатывающем заводе ещё в 2011 году стартовала программа внедрения самых передовых технологий охраны природы. На МНПЗ уже построены новые очистные сооружения и создана передовая система мониторинга. А в июле 2020 года на заводе заработал комплекс «Евро+». Он заменил сразу пять старых, выведенных из эксплуатации установок по переработке нефти. Теперь МНПЗ производит больше светлых нефтепродуктов качества Евро-5. К тому же общее воздействие предприятия на окружающую среду снизилось на 75%.

Следующий этап модернизации — установка на заводе в столичном районе Капотня комплекса глубокой переработки нефти. Тогда МНПЗ полностью сможет отказаться от производства мазута. Из так называемых тяжёлых фракций нефти будут производить светлые нефтепродукты и твёрдое топливо — нефтяной кокс, который используется в металлургии. Отказ от мазута — это ещё один шаг к созданию экологически чистого производства на уровне ведущих предприятий Европы.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх