На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все пациенты больниц Москвы в обязательном порядке пройдут тест на COVID-19

Тестировать будут как профильные, так и неифекционные медучреждения Увеличить возможности по проведению лабораторных исследований планируют в Москве. В связи с этим пациенты городских неинфекционных стационаров будут в обязательном порядке проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы будем тестировать на коронавирус всех пациентов, которые […]

Тестировать будут как профильные, так и неифекционные медучреждения

Увеличить возможности по проведению лабораторных исследований планируют в Москве. В связи с этим пациенты городских неинфекционных стационаров будут в обязательном порядке проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы будем тестировать на коронавирус всех пациентов, которые проходят сейчас лечение в неинфекционных больницах города. Теперь все они будут проходить обязательное тестирование. Мы принимаем такие меры для того, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции в больницах города», сказала Анастасия Ракова.

Стало известно, что тест на коронавирус берется и у людей с признаками ОРВИ, а также пациентам с пневмонией и всем, кто живет с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID. Работает скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями — это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции.

Люди с симптомами ОРВИ приравниваются к потенциально зараженным коронавирусом. Отсюда и требование к ним о соблюдении карантина на дому. Состояние таких пациентов отслеживают врачи с помощью системы телемедицины в Москве. Тестирование на COVID-19 также проводят тем, кто живет с потенциально инфицированными гражданами.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх